Sarcives solaires ou pork char-siu
2 participants
Page 1 sur 1
Sarcives solaires ou pork char-siu
Les sarcives sont des tranches de porc laqué que l'on sert coupées en petits morceaux à l’apéritif. (le nom sarcive vient vraisemblablement du nom chinois char-siu prononcé par les gens de l'Ile de la Réunion)
Pour 2 belles côtelettes d'échine il faut :
- 3 cs de miel
- 2 cs de sauce soja
- 2 cc de pastis 51
Enduire les côtelettes de cette marinade.
Garder le reste de sauce pour une deuxième application en fin de cuisson.
Dans le DATS, cuire chaque face pendant 1/2 heure.
On obtient une viande tendre, rosée à l'intérieur, délicieuse.
Ce n'est pas tout à fait comme les vraies char-siu chinoises mais le goût y est !
Voici les vraies trouvées sur wikipedia
Pour 2 belles côtelettes d'échine il faut :
- 3 cs de miel
- 2 cs de sauce soja
- 2 cc de pastis 51
Enduire les côtelettes de cette marinade.
Garder le reste de sauce pour une deuxième application en fin de cuisson.
Dans le DATS, cuire chaque face pendant 1/2 heure.
On obtient une viande tendre, rosée à l'intérieur, délicieuse.
Ce n'est pas tout à fait comme les vraies char-siu chinoises mais le goût y est !
Voici les vraies trouvées sur wikipedia
Re: Sarcives solaires ou pork char-siu
Bravo et merci pour la recette.
Cela me rappelle que j'ai cuisiné un jour des côtelettes d'agneau avec du miel, du citron et quelques feuilles de thym, à la poëlle.
Je vais tester avec un four solaire.
Cela me rappelle que j'ai cuisiné un jour des côtelettes d'agneau avec du miel, du citron et quelques feuilles de thym, à la poëlle.
Je vais tester avec un four solaire.
danburatti- Messages : 126
Date d'inscription : 19/08/2010
Sujets similaires
» Petits pains solaires
» cookies solaires
» montecaos solaires
» Bouchees apperitives solaires
» Le temps des confitures solaires
» cookies solaires
» montecaos solaires
» Bouchees apperitives solaires
» Le temps des confitures solaires
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|