Roti dans le Unattended Solar Cooker
2 participants
Page 1 sur 1
Roti dans le Unattended Solar Cooker
Le cuiseur de Mr Li Yan Zhu peut cuire 2 heures sans réorientation. (pour plus d'information, cliquer ici)
Avec le ciel dégagé et le soleil ardent, 2 h 30 ont suffi pour cuire cette pièce de viande.
Avec le ciel dégagé et le soleil ardent, 2 h 30 ont suffi pour cuire cette pièce de viande.
Re: Roti dans le Unattended Solar Cooker
MIAM !!!
Bravo Mic. C'est beau et semble bon.
Je suis toujours épaté par la puissance des modèles paraboliques.
Je n'ai cuit que quelques topinembours pour essayer une nouvelle composition, et je ne recommencerai pas. C'est franchement fade ! et peu photogénique :-)
Bravo Mic. C'est beau et semble bon.
Je suis toujours épaté par la puissance des modèles paraboliques.
Je n'ai cuit que quelques topinembours pour essayer une nouvelle composition, et je ne recommencerai pas. C'est franchement fade ! et peu photogénique :-)
danburatti- Messages : 126
Date d'inscription : 19/08/2010
Re: Roti dans le Unattended Solar Cooker
Dan,
Je suis intrigué par l'action des infrarouges dans la cuisson solaire.
Je pense que la longueur d'onde est différente de l'infrarouge d'un grill de barbecue ou d'un four ménager.
Je formule l'hypothèse que dans le cas de la cuisson solaire, les rayons infrarouges traversent la viande et cuisent d'abord l'intérieur de la viande.
En effet j'ai observé que dans un barbecue la braise fait caraméliser puis calciner l'extérieur, avec le cuiseur solaire, la viande brunit à la fin de la cuisson.
Je n'ai pas vu d'étude sur le sujet.
Voilà matière à réflexion ...
Je suis intrigué par l'action des infrarouges dans la cuisson solaire.
Je pense que la longueur d'onde est différente de l'infrarouge d'un grill de barbecue ou d'un four ménager.
Je formule l'hypothèse que dans le cas de la cuisson solaire, les rayons infrarouges traversent la viande et cuisent d'abord l'intérieur de la viande.
En effet j'ai observé que dans un barbecue la braise fait caraméliser puis calciner l'extérieur, avec le cuiseur solaire, la viande brunit à la fin de la cuisson.
Je n'ai pas vu d'étude sur le sujet.
Voilà matière à réflexion ...
Dernière édition par micsolaire le Dim 17 Juil - 15:30, édité 1 fois
Re: Roti dans le Unattended Solar Cooker
Bonjour, je serais assez d'accord avec cela.
En faisant cuire des cailles, j'ai obserbvé que le bouillonnement vient de l'intérieur, et la peau qui reste d'abord blanchâtre ne rôti que dans un second temps.
Je travaille dans l'agroalimentaire, et vais demander au pro. Suite dans peu de temps.
En faisant cuire des cailles, j'ai obserbvé que le bouillonnement vient de l'intérieur, et la peau qui reste d'abord blanchâtre ne rôti que dans un second temps.
Je travaille dans l'agroalimentaire, et vais demander au pro. Suite dans peu de temps.
danburatti- Messages : 126
Date d'inscription : 19/08/2010
Sujets similaires
» Roti de porc solaire dans le DATS
» Roti du 12 Aout
» cuisson avec le Copenhagen solar cooker
» Sauté de porc carottes avec le Parvati solar cooker
» Roti d'échine dans le DATS
» Roti du 12 Aout
» cuisson avec le Copenhagen solar cooker
» Sauté de porc carottes avec le Parvati solar cooker
» Roti d'échine dans le DATS
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|