cuisson du 18 octobre
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cuisson du 18 octobre
Pour profiter d'un ciel dégagé par le mistral, j'ai cuit 2 préparations au soleil :
- des mogettes de Vendée en cocotte minute
- du boeuf à la tomate. il me faut être attentif car la viande qui est au-dessus a tendance à brûler !
Remarquez la sortie de vapeur : elle ne peut pas s'échapper ! Donc économie d'eau !!!
Après 3 heures de cuisson :
- des mogettes de Vendée en cocotte minute
- du boeuf à la tomate. il me faut être attentif car la viande qui est au-dessus a tendance à brûler !
Remarquez la sortie de vapeur : elle ne peut pas s'échapper ! Donc économie d'eau !!!
Après 3 heures de cuisson :
Re: cuisson du 18 octobre
Bonjour micsolaire,
C'est quoi des mogettes de Vendée?
Peut tu nous parler de tes casseroles de cuisson? elles m'intriguent!
A+.
C'est quoi des mogettes de Vendée?
Peut tu nous parler de tes casseroles de cuisson? elles m'intriguent!
A+.
roland- Messages : 9
Date d'inscription : 12/08/2010
Re: cuisson du 18 octobre
C'est quoi des mogettes de Vendée?
Pour les marmites, j'ai des hotpots : un bol inox peint en noir dans un saladier en Pyrex ce qui permet de bénéficier de l'effet de serre.
pour les cuissons lentes, j'utilise une cocotte minute peinte en noir. Au début, j'ai condamné la sortie de la vapeur avec une vis pointeau, puis je me suis rendu compte que ce n'était pas nécessaire : la chaleur n'est pas suffisante pour que la vapeur pousse la soupape.
Re: cuisson du 18 octobre
Bonjour,
Ou trouves-tu les cocottes minutes noires? Je cherche, mais je trouve pas! Si tu peux me renseigner sa serai sympa.
A+
Ou trouves-tu les cocottes minutes noires? Je cherche, mais je trouve pas! Si tu peux me renseigner sa serai sympa.
A+
roland- Messages : 9
Date d'inscription : 12/08/2010
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