boeuf à la tomate.
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boeuf à la tomate.
Hier grand beau temps alors grande cuisine.
Ingrédients: 1,2kg de boeuf
8 tomates roma
1 oignon
1 carotte
2 gousses d'ail
1 botte de persil
herbes de Provence
huile d'olive
sel
poivre
Ici je vais utiliser le wok comme plaque de cuisson. Le wok étant incurvé, ma casserole anti-adhésive ne touchera pas le fond. le but étant d'avoir une cuisson la plus lente possible.
Faire chauffer l'huile d'olive et mettre la viande à dorer 30minutes avec les herbes de Provence et le poivre.
Tourner la viande de temps en temps
Pendant que la viande dore, débiter les légumes oignon, carotte.
Une fois que la viande a doré (30 minutes pour moi) ajouter les légumes et l'ail.
Pendant que le tout est en train de cuire débiter les tomates.
Remuer de temps en temps
Au bout de 20 minutes ajouter tomates, persil, sel.
Laisser mijoter pendant 1 heures en remuant de temps en temps
A TABLE!!!!!!!!!
Pour la facilité de prendre les photos les ingrédients ont été préparés et découpés à l'avance.
Le temps de cuisson est a voir en fonction de la météo.
Au fil du temps on s'adapte,ce fut une réussite. Le plat était délicieux et me rappelle la cuisine de ma grand mère. Je l'ai accompagné avec des pattes cuites au four solaire et du parmigiano reggiano! Lancez-vous ça vaut le coup!
Ingrédients: 1,2kg de boeuf
8 tomates roma
1 oignon
1 carotte
2 gousses d'ail
1 botte de persil
herbes de Provence
huile d'olive
sel
poivre
Ici je vais utiliser le wok comme plaque de cuisson. Le wok étant incurvé, ma casserole anti-adhésive ne touchera pas le fond. le but étant d'avoir une cuisson la plus lente possible.
Faire chauffer l'huile d'olive et mettre la viande à dorer 30minutes avec les herbes de Provence et le poivre.
Tourner la viande de temps en temps
Pendant que la viande dore, débiter les légumes oignon, carotte.
Une fois que la viande a doré (30 minutes pour moi) ajouter les légumes et l'ail.
Pendant que le tout est en train de cuire débiter les tomates.
Remuer de temps en temps
Au bout de 20 minutes ajouter tomates, persil, sel.
Laisser mijoter pendant 1 heures en remuant de temps en temps
A TABLE!!!!!!!!!
Pour la facilité de prendre les photos les ingrédients ont été préparés et découpés à l'avance.
Le temps de cuisson est a voir en fonction de la météo.
Au fil du temps on s'adapte,ce fut une réussite. Le plat était délicieux et me rappelle la cuisine de ma grand mère. Je l'ai accompagné avec des pattes cuites au four solaire et du parmigiano reggiano! Lancez-vous ça vaut le coup!
Dernière édition par micsolaire le Dim 10 Oct - 14:21, édité 2 fois (Raison : j'ai changé l'adressage des photos)
roland- Messages : 9
Date d'inscription : 12/08/2010
Re: boeuf à la tomate.
Bonjour à tous,
J'ai décider de sauver mon boeuf tomate avant que l'ancien forum ne ferme. Vu le temps que j'ai passé à le rédiger!
Régalez-vous bien.
A+.
J'ai décider de sauver mon boeuf tomate avant que l'ancien forum ne ferme. Vu le temps que j'ai passé à le rédiger!
Régalez-vous bien.
A+.
roland- Messages : 9
Date d'inscription : 12/08/2010
Re: boeuf à la tomate.
De retour de vacances, je vois avec plaisir ce beau reportage sur la cuisson du bœuf à la tomate.
Merci de partager cette recette.
Merci de partager cette recette.
Re: boeuf à la tomate.
C'est simplement le reportage de l'ancien forum.
A+.
A+.
roland- Messages : 9
Date d'inscription : 12/08/2010
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